En règle générale, il faut que l’emballage adhère bien au fromage pour éviter qu’il ne s’assèche. Il ne faut pas retirer la croûte du fromage qui agit comme couche protectrice pour conserver l’arôme de la pâte.

Une fois convenablement emballés, vos fromages peuvent être placés dans un contenant en plastique hermétique pour êtres à l’abri des chocs et des pressions ainsi que de l’odeur des autres aliments ou des autres fromages.

Bien qu’il est préférable de le consommer rapidement, le fromage se conserve généralement bien au réfrigérateur. Idéalement, il doit être maintenu en atmosphère fraîche et humide, entre 2 ºC et 4 ºC selon le type de fromage. La meilleure solution est de le conserver dans le tiroir à légumes du réfrigérateur en l’isolant autant que possible des aliments (ou des autres fromages) qui dégagent des odeurs fortes.

Prenez soin de sortir les fromages du réfrigérateur une heure avant de les consommer afin de les servir à la température ambiante.